Era uma vez, uma gaúcha, Christa Sudbrack, filha de alemães, estava se aposentando da profissão de dentista e decidiu abrir uma confeitaria em sua cidade, Porto Alegre.

Antes de começar, viajou para a Europa e fez uma grande pesquisa dos melhores doces de lá. Em 1991 nascia, assim, a Leckerhaus, casa dos sabores ou casa das delícias, em alemão.

Christa conseguiu desenvolver uma receita perfeita do bom e tradicional marzipan e incríveis combinações do chocolate, garantindo a origem e personalidade do doce alemão. Hoje presente nas tortas cuidadosamente preparadas. Christa também trouxe o apfelstrudel, tão típico, com a receita da cidade de Reinfeld, que fica na região norte da Alemanha. A tradição diz que o confeiteiro tem que conseguir ler um jornal através da massa bem fininha. E assim é feito até hoje.

E para agradar os paladares brasileiros, Christa também inovou muito. Trouxe os doces com ovos moles, tipicamente portugueses e adicionou o leite condensado cozido, tão presente hoje em algumas tortas preferidas pelos clientes, como a Walnusstorte e a Torta de Banana.

Em 2012 abriu a filial de São Paulo. Em 2017 aconteceu a modernização, culminando com a mudança de nome para Leckerz, com o intuito de reposicionar a marca no mercado, mas mantendo a tradição de qualidade de todos os produtos fabricados há mais de 25 anos! Hoje, Leckerz Sampa. 

Atualmente a loja está com a distribuição delivery, preferencialmente nas regiões de Vila Prudente, Vila Zelina, Ipiranga, Jardim Avelino, Jardim Independência, Parque São Lucas.

 

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